取り分け可能な具だくさんペペロンチーノ レシピ・作り方

取り分け可能な具だくさんペペロンチーノ
  • 約15分
レフィア
レフィア
辛い物が苦手なお子さんと一緒にペペロンチーノを食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを1分短く茹でる。
    ゆで汁は少し取っておく。
  2. 2 パスタを茹でている間に他の材料を切る。
    ハムは1cm幅、玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくのにおいが立ってきたら、玉ねぎとハムを炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ってきたら、パスタを加えて、クレイジーソルトとコショウで味付けをする。
  6. 6 子供の分を取り分ける。
  7. 7 鷹の爪を加えてさらに炒めたら完成!

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて仕方なかったが、子供の分の昼食を別で作るのは面倒だったから、取り分けできるようにした。

おいしくなるコツ

辛い物が食べたいときは鷹の爪をガンガン入れよう。

  • レシピID:1690011460
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る