取り分け可能な具だくさんペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを1分短く茹でる。
ゆで汁は少し取っておく。 -
2
パスタを茹でている間に他の材料を切る。
ハムは1cm幅、玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 4 にんにくのにおいが立ってきたら、玉ねぎとハムを炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ってきたら、パスタを加えて、クレイジーソルトとコショウで味付けをする。
- 6 子供の分を取り分ける。
- 7 鷹の爪を加えてさらに炒めたら完成!
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて仕方なかったが、子供の分の昼食を別で作るのは面倒だったから、取り分けできるようにした。
おいしくなるコツ
辛い物が食べたいときは鷹の爪をガンガン入れよう。
- レシピID:1690011460
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません