小松菜としらすのチャーハン レシピ・作り方

小松菜としらすのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
レフィア
レフィア
栄養たっぷり!冷蔵庫の残り食材消費にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を0.5~1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3 刻みネギとしらすと鶏がらスープの素、塩コショウを加えて更に炒める。
  4. 4 ご飯を入れて切るように炒める。
  5. 5 溶き卵を加えて更に炒める。
  6. 6 卵に火が通ったら醤油を回しいれて完成!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜としらすの残りがあったから。

おいしくなるコツ

調味料はしらすの塩分や量に合わせて調整してください。

  • レシピID:1690016106
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜しらす
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/09/02 21:20
    小松菜としらすのチャーハン
    こどもも喜んで食べてくれました!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る