サクサク プリプリ♪エビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻むきをします。しっぽの尖った部分も忘れずにむきます。しっぽの先は少し切ります。
- 2 背と腹に切り込みを入れ、背ワタ・腹ワタを取ります。
-
3
ボウルに2と☆を入れ、よく揉み洗いします。黒い汚れが取れます。
水でよく洗い流します。 -
4
エビの腹を上に向けて置き、切り込みを4~5ヶ所入れます。
次に、腹を反らせるように曲げながら、エビの繊維を切っていきます。
ぶちぶちと切れる感触がします。 - 5 塩コショウを振ります。
- 6 小麦粉をまぶし、★を混ぜたものにくぐらせてパン粉をしっかりとつけます。
- 7 160~180℃に熱したサラダ油で、衣がきつね色になるまでカラッと揚げたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/26 16:22おいしかったです。