サクサク プリプリ♪エビフライ レシピ・作り方

サクサク プリプリ♪エビフライ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
子どもが大喜びのレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻むきをします。しっぽの尖った部分も忘れずにむきます。しっぽの先は少し切ります。
  2. 2 背と腹に切り込みを入れ、背ワタ・腹ワタを取ります。
  3. 3 ボウルに2と☆を入れ、よく揉み洗いします。黒い汚れが取れます。
    水でよく洗い流します。
  4. 4 エビの腹を上に向けて置き、切り込みを4~5ヶ所入れます。
    次に、腹を反らせるように曲げながら、エビの繊維を切っていきます。
    ぶちぶちと切れる感触がします。
  5. 5 塩コショウを振ります。
  6. 6 小麦粉をまぶし、★を混ぜたものにくぐらせてパン粉をしっかりとつけます。
  7. 7 160~180℃に熱したサラダ油で、衣がきつね色になるまでカラッと揚げたら、完成です。

きっかけ

エビを買ったので、作りました。

  • レシピID:1690010289
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る