サクサク!ずっしり♪メンチカツ レシピ・作り方

サクサク!ずっしり♪メンチカツ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
げんこつほどの大きなメンチカツですおん

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • パン粉 20g
  • ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆卵 2個
  • ☆パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにし、レンジで5分加熱します。レンジから出したら、冷蔵庫で冷ましておきます。きゃべつは千切りにした後ごく僅かな塩(分量外)で揉みしぼります。
  2. 2 ☆以外の材料を全て合わせパン粉が馴染むまで混ぜます。混ぜ終わったら冷蔵庫で30分休ませておきます。
  3. 3 2を4等分にし、楕円状に形づくります。
  4. 4 ☆(薄力粉→溶き卵→パン粉)で衣を付けて、160℃の揚げ油(分量外)できつね色になるまでじっくり揚げたら、完成です♪

きっかけ

旦那さんからのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690010051
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る