大根の葉と白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉と白菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
大根の葉・白菜・青ねぎ・豆腐が入った味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐はさいの目切りにします
    青ねぎは小口切りにします。
    大根の葉をよく洗います。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させます。

    沸騰したお湯に塩を入れ→大根の葉を茹で→水にあげて冷まします。
    冷めたら水気をよく切り、2〜3cmに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかけます。沸騰したら中火にし、白菜を煮ます。豆腐→大根の葉を加えます
  4. 4 火を弱めて、味噌と青ねぎを入れたら火を止めます

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009944
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁白菜万能ねぎ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/05/21 21:40
    大根の葉と白菜と豆腐の味噌汁
    美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る