大根の葉と白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、豆腐はさいの目切りにします
青ねぎは小口切りにします。
大根の葉をよく洗います。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させます。
沸騰したお湯に塩を入れ→大根の葉を茹で→水にあげて冷まします。
冷めたら水気をよく切り、2〜3cmに切ります。 - 3 鍋にだし汁を入れて火にかけます。沸騰したら中火にし、白菜を煮ます。豆腐→大根の葉を加えます
- 4 火を弱めて、味噌と青ねぎを入れたら火を止めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/05/21 21:40美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)