HBで♪毎朝の食パン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- ドライイースト 3g
- 水 137g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 卵 25g
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 ドライイースト投入口にドライイーストをセットし、スイッチオン♪
きっかけ
既存のレシピから、配合を少しずつ変えて、我が家のレシピに落ち着いたものです。
おいしくなるコツ
砂糖やバターの量はお好みで多少増減しても大丈夫です。水+卵のトータル量は守ってくださいね♪
- レシピID:1690009547
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/11/01 08:32美味しいですね(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
-
hasueki2017/10/12 14:50簡単で美味しかったです