冷蔵庫にあると便利な酢玉ねぎ レシピ・作り方

冷蔵庫にあると便利な酢玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
nonnon.F
nonnon.F
冷蔵庫に常備しています。グリーンサラダやポテトサラダに入れたり、冷凍カボチャにプラスしてカボチャサラダを作ったり、とても便利です♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 半分に切った玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 保存容器に酢、サラダ油、塩、粗挽きコショウを入れ、玉ねぎを投入。
  3. 3 翌日から食べられますが、少し日を置いたほうが食べやすくなります。1週間ぐらいもちます。

きっかけ

加熱しない玉ねぎが苦手だったのですが、常備菜として便利だと聞いたので作ってみました。いろいろ試して、この配合に落ち着いています。

  • レシピID:1690009522
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る