冷蔵庫にあると便利な酢玉ねぎ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(10人分)
- 玉ねぎ 1個
- 酢(すし酢でもOK) 50cc
- サラダ油 100CC
- 塩 大さじ1/2
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 半分に切った玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 保存容器に酢、サラダ油、塩、粗挽きコショウを入れ、玉ねぎを投入。
- 3 翌日から食べられますが、少し日を置いたほうが食べやすくなります。1週間ぐらいもちます。
きっかけ
加熱しない玉ねぎが苦手だったのですが、常備菜として便利だと聞いたので作ってみました。いろいろ試して、この配合に落ち着いています。
- レシピID:1690009522
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
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