けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具だくさんで、大満足の汁物です(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丼に干ししいたけと☆水を入れて、レンジで3分加熱し、干ししいたけを戻します。戻し汁は、捨てずに残しておきます。しいたけは、厚さ3mm幅に切ります。
  2. 2 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきにします。豆腐はさいの目切りにします。
  3. 3 つきこんにゃくは、さっと茹でてあく抜きをします。
  4. 4 鍋に水としいたけの戻し汁、大根、にんじん、ごぼうを入れて、火にかけます。
  5. 5 鍋が沸いたら、豆腐とつきこんにゃく、干ししいたけ、長ねぎを加えて、さらに10分煮ます。
  6. 6 火を止めて、★で味を整えて完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009532
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁干し椎茸木綿豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る