具沢山の5色そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ロースハム、きゅうり、青じそは細切りにします。
青ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。
ミニトマトはヘタを取って、洗います。 -
2
ボウルに卵を割り、溶きほぐします。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を薄焼きにし、取り出して、粗熱が冷めたら、細切りにします - 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、表示通りに素麺を茹でます。
- 4 茹で上がったら、大きめのザルにあげ→ザルごとボウルに入れて、流水で粗熱をとります。(やけどしないように、菜箸などで素麺を混ぜながら)
- 5 【手順4】が冷めてきたら、流水でぬめりを取るように、手で素麺を揉みながら洗います。
- 6 ザルをあげて、水気を切ります。
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7
器に氷を3〜4個入れ→素麺→具をのせ、別容器に素麺のつゆ、わさび、青ねぎを加えて出来上がり♪
※ぶっかけの場合は、器に素麺のつゆをそのまま入れます
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