大根の葉入り大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、大根おろしして水を絞っておく。
大根の葉を、細かく刻む。 -
2
ボウルに大根おろしと片栗粉を入れて捏ねる。
さらに、大根の葉と塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせる。 - 3 小判型に丸く平らにして、フライパンにごま油を敷き焼いていく。
- 4 焼き色が付いたら☆を絡めて完成。
きっかけ
テレビで紹介されていたので、作ってみました。 分量は、自己流です。
おいしくなるコツ
ポン酢でちょっとさっぱり味です。 甘めが好きな場合は、ポン酢の代わりに、砂糖を少し足すと甘じょっぱくなっておいしいです♪
- レシピID:1690008894
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- 大根の葉入り大根餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/06/02 22:42大根もちはじめて作り、はじめて食べました。素朴で素敵な一品(*^^*)ほっこり美味で感動です♡
シャキシャキ触感が加わり、更においしくなりました♪