リボンがかわいい♪ベーコンパスタスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リボンパスタは袋の記載時間で茹でます。
- 2 ベーコンは幅1cm程度に切ります。玉ねぎはくし形切りにします。
- 3 鍋にバターを溶かし、にんにくチューブとベーコンを炒めます。ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎを加えてさっと炒めます。
- 4 鍋に水を加えて、火にかけます。沸いたらスイートコーンとコンソメ顆粒を加えて、さらに3分程煮ます。
- 5 リボンパスタを加えて一煮込みしたら、塩コショウで味を整えて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)