大豆なシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・むね肉は一口大に切る。
- 2 フライパンまたは、厚手の鍋に油を敷き、むね肉・じゃがいも・玉ねぎを炒める。
- 3 むね肉の色が変わってきたら、マーガリンを入れ、薄力粉ときな粉を加えて混ぜる。
- 4 具材が半分以上隠れるように水を加え、コンソメを入れ、キャベツをかぶせ、蓋をして弱火で10~15分煮込む。底が焦げやすいので、時々混ぜてください。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、豆乳を入れて、グツグツしてきたら塩コショウで味を整え完成。
きっかけ
カレーに隠し味で、きな粉を入れるとおいしかったのでシチューにも入れました。 シチューは白い分、隠し味が隠れていませんw
おいしくなるコツ
じゃがいもは新鮮なものなら、皮ごと入れています。 栄養もあっておいしいですよ♪
- レシピID:1690008613
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- 大豆なシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません