チンゲンサイとしいたけのベーコンバター炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとしいたけのベーコンバター炒め
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気の簡単メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは水で洗ってざく切りに、しいたけは石づきを取ってスライスします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターをとかし、ベーコンを炒めます。ベーコンの脂が出てきたら、一旦お皿にとります。
  3. 3 2のフライパンにチンゲンサイとしいたけを入れて、しんなりするまでざっと炒めます。さらに、2のベーコンを加えて、醤油と塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れるおかずシリーズを増やしたくて。

  • レシピID:1690008532
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンしいたけ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る