卵黄と豆腐で卵焼き風(卵白除去) レシピ・作り方

卵黄と豆腐で卵焼き風(卵白除去)
  • 約15分
  • 100円以下
murasaki1122
murasaki1122
みじん切り野菜やちりめんじゃこをよく入れてます。
可愛い形で蒸せばキャラ弁おかずにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 1に卵黄とめんつゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2をシリコンカップに入れ、カップの半分くらいの高さまでお湯をはり、蒸す。(我が家は15分以上加熱してますが恐らく5〜7分程度でいけます)

きっかけ

卵黄はしっかり加熱すれば食べれるようになっ子どもの卵メニューとして。 加熱時間が長くても固くならないように豆腐を入れました。

おいしくなるコツ

1で豆腐を裏ごしすると滑らかになります

  • レシピID:1690008474
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般絹ごし豆腐
murasaki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る