豆乳きな粉もち レシピ・作り方

豆乳きな粉もち
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
豆乳とお餅を入れて、レンジでチンです♪
簡単、おいしい、温まる♪
朝食や、おやつに食べています。

材料(1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • 豆乳 100ml程度
  • はちみつ 大さじ1
  • きな粉 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 耐熱皿に切り餅、はちみつを入れ、豆乳を餅がヒタヒタになるまで入れる。
  2. 2 ラップをふんわりかけ、500wレンジで2分程度、様子を見ながら加熱する。
  3. 3 お餅が柔らかくなったら、お好きな分きな粉をかけて完成。

きっかけ

雑煮でもなく、ぜんざいでもなく、簡単に何かに浸ったお餅が食べたくて作りました。 最後に飲む、豆乳きな粉がたまりません (●´ω`●)

おいしくなるコツ

牛乳でもおいしいと思います。 お餅は浸っていないと、表面がなかなか柔らかくなりません。ヒタヒタにすることをお勧めします。 レンジをかけすぎで、溢れなようにご注意ください m(__)m

  • レシピID:1690008444
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理豆乳きなこお餅
関連キーワード
豆乳 きな粉 もち レンジ
料理名
豆乳きな粉もち
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る