じゃがいもと魚ニソのガレット レシピ・作り方

じゃがいもと魚ニソのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
じゃがいもと魚肉ソーセージでチーズを挟んで焼きました。
香ばしくておいしかったです♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピザ用チーズ 1つかみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと魚肉ソーセージを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもと魚肉ソーセージを半分入れ、その上にチーズをのせ、残ったじゃがいもと魚肉ソーセージを上にかぶせて焼く。
  3. 3 片面が焼けてきたら、ひっくり返し両面焼き色が付いたら完成。
    ※ひっくり返す時、お皿にのせてから、またフライパンに流し入れる方が返しやすいです。

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたくて、入れちゃいました。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げたかなっと思うくらいが、チーズが香ばしくておいしくなります。

  • レシピID:1690008383
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも 魚肉ソーセージ ガレット チーズ
料理名
じゃがいもと魚ニソのガレット
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る