ボリューム満点!中華あんかけ レシピ・作り方

ボリューム満点!中華あんかけ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯や焼きそばにも!食べ応えあるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは短冊状に切ります。乾燥キクラゲは戻してから細切りにします。冷凍むきえびは、解凍しておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、白菜とにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、むきえびとキクラゲ、メンマを加えて炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら、鍋に移します。
  4. 4 鍋に☆の材料を加えて、5分程度煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油を加えたら完成です!

きっかけ

焼きそばにかける用に作りました。

  • レシピID:1690007880
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る