あったか幸せ♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、にんじんは皮を剥かずに、それぞれ乱切りにします。玉ねぎはくしがたぎりにします。鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
- 2 フライパンで玉ねぎを炒めながらバターを均等に絡ませます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 3 2のフライパンに小麦粉を入れ、玉ねぎのバターに馴染ませて粉っぽさを無くします。
- 4 別の鍋に水を入れて、1で切ったじゃがいもとにんじんを10分間茹でます。さらにモモ肉を加えて5分煮ます。その後、3の玉ねぎを入れ、箸で混ぜながら玉ねぎに絡めた小麦粉を溶かします。
- 5 コンソメ顆粒・牛乳・チーズを入れてひと煮込みし、とろみが出てきたら火を止めます。
- 6 仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)