かまぼこ入りの親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、人参は細切りにします。
舞茸は根元を切り、ほぐしておきます。
かまぼこは2〜3mmの厚さに切ります。
鶏肉は一口大に切ります。 -
2
フライパンに(★)を熱し、煮立ってきたら、人参→玉ねぎ→舞茸→鶏肉→かまぼこの順に加え、全体に広げ、鶏肉を時々ひっくり返す。
煮ている間に、ボウルに卵を割りほぐす。 -
3
火を強めて、溶いた卵を回し入れ、箸でクルクルと全体を混ぜ火を止めます。(半熟)
蓋をして、1分蒸らします。 - 4 どんぶりにご飯を盛り→【手順3】の具と煮汁をかけたら、出来上がり♪
きっかけ
かまぼこ消費と簡単に親子丼にしました。
おいしくなるコツ
(★)の味付けは濃いめに作ると、卵を入れた時にちょうど良いと思います。
- レシピID:1690007587
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません