かまぼこ入りの親子丼 レシピ・作り方

かまぼこ入りの親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かまぼこが余っていたので、彩りに入れて親子丼を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、人参は細切りにします。

    舞茸は根元を切り、ほぐしておきます。

    かまぼこは2〜3mmの厚さに切ります。

    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに(★)を熱し、煮立ってきたら、人参→玉ねぎ→舞茸→鶏肉→かまぼこの順に加え、全体に広げ、鶏肉を時々ひっくり返す。

    煮ている間に、ボウルに卵を割りほぐす。
  3. 3 火を強めて、溶いた卵を回し入れ、箸でクルクルと全体を混ぜ火を止めます。(半熟)

    蓋をして、1分蒸らします。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り→【手順3】の具と煮汁をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

かまぼこ消費と簡単に親子丼にしました。

おいしくなるコツ

(★)の味付けは濃いめに作ると、卵を入れた時にちょうど良いと思います。

  • レシピID:1690007587
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る