ベーコン&わかめ&白ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコン&わかめ&白ネギのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ベーコンのコンソメスープです。醤油、塩こしょうでお好みの味付けをしてください。

材料(3人分)

  • ベーコン 3枚
  • 白ネギ 1/2本
  • 小松菜の間引き菜(あれば) 丼碗1杯分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 600cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、白ネギは洗って小口切りに、小松菜の間引き菜は洗ってざく切りにします。

    乾燥わかめは水で戻して洗い、ザルにあげておきます。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけます。

    ベーコン、白ネギを入れ2分→小松菜、わかめを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 醤油、塩胡椒で味付けをして、スープ皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

隠し味に醤油を入れると美味しいです。塩・こしょうでお好みの味付けしてください。

  • レシピID:1690007194
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンわかめ
料理名
ベーコン&わかめ&白ネギのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る