ごま風味☆塩やきとりのおにぎり レシピ・作り方

ごま風味☆塩やきとりのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
多めの塩こしょうで焼いた鶏肉をおにぎりにしました。ごま油が良い感じです。前の日に残ったやきとりでもOK(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、鶏もも肉を皮を下にして焼き、焼き色がついたら料理酒を加え、3分蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏肉をひっくり返し、蓋を外して水分を飛ばしながら3分焼く。
    ひっくり返しながら、両面に多めの塩こしょうをかけて焼く。
  3. 3 ボウルでご飯と塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップを広げ、やきとり、ご飯を入れ包んだら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に多めに焼いておにぎりにしました

おいしくなるコツ

鶏肉は塩こしょうでしっかりと焼く。料理酒で蒸し焼きにしているので、鶏肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1690006943
  • 公開日:2016/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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