ごま風味☆塩やきとりのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗多めの2人分
- 塩 適量
- 料理酒 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 鶏もも肉(カットしてる) 2個
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、鶏もも肉を皮を下にして焼き、焼き色がついたら料理酒を加え、3分蒸し焼きにする。
-
2
鶏肉をひっくり返し、蓋を外して水分を飛ばしながら3分焼く。
ひっくり返しながら、両面に多めの塩こしょうをかけて焼く。 - 3 ボウルでご飯と塩を混ぜ合わせる。
- 4 ラップを広げ、やきとり、ご飯を入れ包んだら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に多めに焼いておにぎりにしました
おいしくなるコツ
鶏肉は塩こしょうでしっかりと焼く。料理酒で蒸し焼きにしているので、鶏肉が柔らかくなります。
- レシピID:1690006943
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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