キャベツともやしの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200g
- キャベツ 1/6玉
- もやし 1袋
- 玉ねぎ(無くてもよい) 1個
- ごま油 大さじ1
- 醤油・砂糖・みりん 各大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 一味or七味 お好みで
作り方
-
1
キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
もやしは洗ってから水を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
3
豚挽き肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
豚挽き肉から出た余分な脂が気になる人はキッチンペーパーで取り除いてください。 -
4
ここからは手早く!
キャベツともやしを加えたら強火でさっと炒める。 -
5
醤油・砂糖・みりん・味噌を加えてよーく混ぜたら完成!
辛い物が好きな人は一味や七味をかけて調節してください。
きっかけ
野菜が高いからもやしで節約☆
おいしくなるコツ
子供が食べられるように辛いものは入れていません。 大人は取り皿にとってから一味をかけています(*^∀^*)
- レシピID:1690006931
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2019/10/28 08:18お弁当のおかずに使わせていただきました!
美味しかったです。
ごちそうさまでした(o^^o)
辛い調味料は入れないので子供でも食べやすい!