キャベツともやしの肉味噌炒め レシピ・作り方

キャベツともやしの肉味噌炒め
  • 約15分
レフィア
レフィア
手早くできます!
辛い調味料は入れないので子供でも食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    もやしは洗ってから水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚挽き肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    豚挽き肉から出た余分な脂が気になる人はキッチンペーパーで取り除いてください。
  4. 4 ここからは手早く!
    キャベツともやしを加えたら強火でさっと炒める。
  5. 5 醤油・砂糖・みりん・味噌を加えてよーく混ぜたら完成!
    辛い物が好きな人は一味や七味をかけて調節してください。

きっかけ

野菜が高いからもやしで節約☆

おいしくなるコツ

子供が食べられるように辛いものは入れていません。 大人は取り皿にとってから一味をかけています(*^∀^*)

  • レシピID:1690006931
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/10/28 08:18
    キャベツともやしの肉味噌炒め
    お弁当のおかずに使わせていただきました!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る