食感楽しいホワイト卯の花 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備1>
・水に砂糖少々を加え、きくらげを浸して1000Wのレンジに1分かけて戻す。
・油揚げ、きくらげを細切りにする。
・にんじんを長さ2cmの太めの千切りにする。 -
2
<下準備2>
・えのきを長さ2cmに切る
・鶏もも肉を2cm角に切る
・万能ねぎを小口切りにする。 - 3 1.鍋にAの調味料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れる。
- 4 2.鶏もも肉の色が完全に変わったら、にんじん、えのき、油揚げ、きくらげを入れて煮る。
- 5 3.にんじんに火が通ったら、ホワイトソースを加えてよく溶かす。
- 6 4.フライパンにサラダ油を入れ、おからを入れて水分を飛ばし、パラパラになるまで炒める。
- 7 5. 4に3を入れて汁気が無くなるまで炒めて万能ねぎを1 1/2本分加える。
- 8 6. Bをよく混ぜ、1000Wのレンジで1分30秒、とろみが出るまで温める。
- 9 7. 5を器に盛り、6の餡をかけて残りの万能ねぎを飾る。
きっかけ
余ったホワイトソース缶を何か他の料理に使えないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜は好きな物で代用しても良いですが、食感のあるものを入れるのがポイントです。
- レシピID:1690006663
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません