具だくさん 中華スープ レシピ・作り方

具だくさん 中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
野菜たっぷりのあっさり中華スープです!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/2束
  • しいたけ 8個
  • 長ねぎ 5cm
  • 冷凍小エビ 70g
  • ☆ウエイパー 大さじ1
  • ☆中華スープの素 顆粒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 800cc
  • にんにくチューブ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰するまでの時間に、洗った小松菜を4当分に切り、しいたけは石づきをとってスライスし、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋の湯が沸騰したら、スープの具材を全て入れ、5分程煮ます。
  3. 3 いったん火を止めて、☆とにんにくチューブを加えます。よく混ぜて、最後に塩コショウで味を整えて、ごま油を垂らして完成です!!

きっかけ

お店で食べて、自分でも作ってみました。

  • レシピID:1690006497
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る