鶏むね肉のカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズに切って、料理酒を加える。
そのまま15分ほど置いておく。 - 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りする。
- 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める。
-
4
鶏むね肉の色が変わり始めたら、玉ねぎとにんじんを加えて、火が通るまで炒める。
(約5分) -
5
カレー粉をふり、とけるチーズを加える。
チーズがとけるまでさらに加熱する。 - 6 最後に塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
カレー粉を買ったので使ってみました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は料理酒に漬け込むことで、パサパサ感が減り柔らかくなります(’-’*)
- レシピID:1690006465
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません