簡単♪フルーティーカルパッチョ レシピ・作り方

簡単♪フルーティーカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
Little Happy
Little Happy
簡単に出来るグレープフルーツと真鯛のカルパッチョです♪
ほんのり甘く、さっぱりしているので、夏にお勧めの1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮とうす皮をむきます。

    グレープフルーツが大きい場合は
    半分にカットします。
  2. 2 むいたグレープフルーツの1/4程度を使い
    大さじ1程度の果汁を
    絞ります。
  3. 3 真鯛は薄切りにします
  4. 4 レモン果汁・グレープフルーツ果汁・オリーブオイルを混ぜ、レモンペッパーで味を調えます。
  5. 5 真鯛・グレープフルーツを交互に並べ
    お皿に盛りつけます。
  6. 6 4で作った合わせ調味料を全体にかけます。

    最後にイタリアンパセリをちらして出来上がり♪

きっかけ

グレープフルーツそんなに甘みがないので いろいろな料理に合わせやすく、 味もさっぱりした仕上がりになります♪

おいしくなるコツ

今回はルビーのみを使いましたが ホワイトとルビーの2種類のグレープフルーツを使えば見た目がもっと華やかになり パーティーなどにぴったりの1品になります♪

  • レシピID:1690006088
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョグレープフルーツその他のカルパッチョ
料理名
フルーティーカルパッチョ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る