ビールに合う!いかげそ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかげそ 4杯分
- 片栗粉・薄力粉 各大さじ2
- ☆醤油・酒 各大さじ2
- ☆にんにく・しょうがチューブ 各小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いかげそを包丁の背でしごいて、吸盤を除き、水洗いします。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
- 2 ☆の材料を全て合わせ、食べやすい大きさに切ったいかげそを30分漬け込みます。
- 3 薄力粉と片栗粉を合わせて軽く混ぜ、いかげそにしっかりとまぶします。180℃の油で40~50秒揚げます。揚げる時、油がはねる事があるので鍋の蓋でガードしながら揚げましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ビールに合う!いかげそ唐揚げ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)