肉かす入ってないけど、富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りにする
ピーマンは細切りにする -
2
フライパンに油をひき、①ともやしを入れて炒める
しんなりしてきたら麺を入れ、菜箸で解しながら炒める -
3
水をカップ1/4杯位入れ更に炒める
麺が解れて火が通ったら、炒り子だし、醤油を回し入れ全体的に混ぜ合わせる -
4
焦げ付きそうになったら、お水を大さじ2杯くらい入れ、混ぜ合わせる
塩コショウで味を調える
お皿に盛って、鰹節をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません