肉かす入ってないけど、富士宮焼きそば レシピ・作り方

肉かす入ってないけど、富士宮焼きそば
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
富士宮焼きそばの麺だけ買って、味付けしてみました!

材料(1~2人分)

  • 富士宮焼きそば 1袋
  • ピーマン 1/2個
  • 長ねぎ 10㎝
  • もやし 1袋
  • 炒り子だし 2g
  • 醤油 20cc
  • 塩コショウ 適量
  • 鰹節 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにする
    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、①ともやしを入れて炒める
    しんなりしてきたら麺を入れ、菜箸で解しながら炒める
  3. 3 水をカップ1/4杯位入れ更に炒める
    麺が解れて火が通ったら、炒り子だし、醤油を回し入れ全体的に混ぜ合わせる
  4. 4 焦げ付きそうになったら、お水を大さじ2杯くらい入れ、混ぜ合わせる
    塩コショウで味を調える

    お皿に盛って、鰹節をかける

きっかけ

富士宮焼きそばの麺が売っていたので、自分で味付けしてみました!

  • レシピID:1690005652
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る