大葉でさっぱり♪鮭といくらの親子丼 レシピ・作り方

大葉でさっぱり♪鮭といくらの親子丼
Little Happy
Little Happy
大葉をたっぷりちらした
さっぱり風味の鮭といくらの親子丼です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭をフライパンに入れ中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにします
    (7~10分程度)

    鮭が焼きあがったら食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 酢・砂糖・塩をよく混ぜます

    お米を炊いて、ボールにご飯をうつします

    合わせ酢をご飯全体にかけ、しゃもじで
    きるように混ぜ手早く粗熱を取ります
  3. 3 器に酢飯を盛りつけ
    細切りした大葉をちらします

    酢飯の上に鮭・いくらをのせ、その上に細切りにした大葉をちらして出来上がり♪

きっかけ

子供のころから大好きなメニューです 家族みんなが集まる時によく作ります♪

おいしくなるコツ

鮭をフライパンで焼くことで鮭がふんわり仕上がります

  • レシピID:1690005527
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子鮭全般
料理名
鮭といくらの親子丼
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る