超簡単!大根漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根は洗って水気を切っておく(あまり太ければ半分にカット)
- 2 大根以外の調味料をすべて量っておく
- 3 ポリ袋に大根を入れ、調味料を入れたらポリ袋の口を閉じる
- 4 後は、2~3日して水分が出たらポリ袋のまま裏返しする。
- 5 7~10日ほどたったら、ポリ袋の口を開ける。(大根と鬼からしの辛みを抜く)
- 6 だいたい2週間ほどで食べられます。
きっかけ
知り合いにごちそうになりレシピもらいました。 覚書のつもりで載せます。
おいしくなるコツ
ただ大根と調味料を混ぜるだけで「大根漬け」が誰でも簡単にできておいしいですよ。
- レシピID:1690005190
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません