山椒の若芽味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 山椒 80g
- 味噌 300g
- 砂糖 大さじ7
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
作り方
-
1
山椒の若芽を摘んで水洗いし、しばらく水に漬けておく。
そうするとゴミや虫が浮いてくる。 - 2 洗った山椒の若芽をフードプロセッサーで細かくする。
-
3
調味料を鍋に入れて弱火にかけます。
焦げ付かないように練ります。 - 4 お好みの堅さまで練り上げたらみじん切りにした山椒を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
笑夢1101
これから機会があったらどんどんレシピ載せていこうと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春の味ですね。