ビタミン豊富!美味しく大根葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 2本分
- ゴマ油 大さじ2
- オリーブ油又はサラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 大根の葉をきざむ。
- 2 フライパンにオイル2種を入れ、1を中火で炒める。
- 3 2がしんなりとしてきたら、醤油を加え、水分がなくなるまで、炒める。
きっかけ
小さい頃、やきいもを食べていたら、母がチョコンと上にのせてくれました。
おいしくなるコツ
大根の葉は、新鮮な物を使って下さい。
- レシピID:1690004925
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉の炒め物
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だいすけ32013/09/29 13:58大根菜が少なかったので小松菜も足しました(謝)
オリーブ油とごま油でいためるのもいいですネ!美味しくごちそうさまでした^^
もちろん、ご飯でも!