ロールパンでリラックマ♪サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コリラックマ用に、
ロールパンを1㎝弱くらいの厚さに、6枚輪切り。
リラックマ用は、幅3㎝くらいに3.4つ切る。
(ロールパンの大きさに合わせて切る) -
2
茹で卵、マヨネーズ、塩コショウをまぜる。
きゅうりはスライスに。
ハムは、耳用に6つ切ったら、後は適当な大きさに。たまごサンドとハムきゅうり(マヨネーズ)サンドにする。 -
3
のり、チーズをハサミでチョキチョキ♪
目、鼻、耳を作って、マヨネーズで貼りつける(マヨネーズを使えばパンにも簡単に貼りつけできます) -
4
1個ずつラップに包む。
1個の大きさは画像参照(^^)
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
drops2452013/02/01 09:27かぼちゃパンを作ったので娘のお弁当にかぼちゃパンで作りました!すごく喜んでくれました(^-^)v