秋です♪りんごとコリラックマ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯の半分をだし醤油でほんのり色付ける。
残りを3等分し、デコフリで赤・黄・緑に。 -
2
醤油ご飯を少し残して3等分し、1つは顔パーツ、1つは耳、1つは手に。
赤(4粒残す)、緑(少し残して)はりんごパーツに。
黄色はトリさんパーツ♪ -
3
お弁当箱に詰める。
隙間に残しておいたご飯を詰める。赤ご飯2粒をトリさんの鼻に。2粒はコリラックマのホッペに。
チーズ、のり、ハムをハサミでチョキチョキ♪
画像参照に貼りつける。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません