肉巻きアスパラのポン酢生姜風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは 1本を3等分し 600wのレンジで1分~1分半ほど加熱して、冷ましておく。
- 2 アスパラ2本づつを豚肉1枚で巻いて、塩コショウし、まんべんなく小麦粉をつける。(全部で12本作る)
- 3 熱したフライパンに油を引いて (2)を並べ中火で全体に焼き色がついてしっかり火が通るまで5~6分ほど焼いたら 混ぜ合わせておいた*を加えて焼きからめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉巻きアスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/05 15:49アスパラが2本残っていたので パパ弁用に作りました♪
美味!食感・色合い◎ ポン酢生姜風味のさっぱり感もイィです!
※お弁当用に冷凍ストック作りま~す✌