塩味☆おうちでポップコーン レシピ・作り方

塩味☆おうちでポップコーン
なっころりん
なっころりん
出来立てはあったかくてフレッシュで美味しい~!すぐ出来るし、カロリーも少なめなのでおやつに最適♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 蓋のできるフライパンにオリーブオイルを入れて1分熱する。
  2. 2 中火~強火にしてポップコーン豆を入れる。
  3. 3 すぐに蓋をして豆が爆発するのを待つ。
  4. 4 途中でフライパンを少しゆすりながら、全体に火が通るようにする。
  5. 5 ポップする音が少なくなってきたら火を止め、2分待つ。
  6. 6 ボウルにポップコーンを入れ、上から塩をふりかけて、しっかり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ポップコーンの素?を見つけたので。

  • レシピID:1690003171
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポップコーン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/07/30 07:59
    塩味☆おうちでポップコーン
    山盛りできて美味しくて大満足です、ごちそうさまでした
  • *和土*
    *和土*
    2012/06/09 08:50
    塩味☆おうちでポップコーン
    ポップコーンは万人に人気なので、共通おやつにもしやすいし、ベジの味方ですね。うちも塩味ポップコーン、大好きです☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る