美味しい離乳食★ほうれん草の鶏ガラ&出汁スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草と鶏ささみは、月齢に合わせて小さく切っておく。
- 2 小鍋に出汁と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもの煮物
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)