バターナッツスクウォッシュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナットスクウォッシュの皮を剥きキューブ型にカットする。たまねぎもくし切りにする。
- 2 油をうすくしいた鍋にたまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2にバターナットスクウォッシュを加え、さっと炒めたらべジストックを加えて弱火で30分煮る。
- 4 スクウォッシュが柔らかくなったら火を止めて生クリームを加え、混ぜたらブレンダーで各藩する。
- 5 鍋に戻して暖めたら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません