バターナッツスクウォッシュスープ レシピ・作り方

バターナッツスクウォッシュスープ
なっころりん
なっころりん
バターナットスクウォッシュはかぼちゃみたいな味わい。イギリスではとてもポピュラーな食べ物です。

材料(4人分)

  • バターナットスクウォッシュ 1個
  • たまねぎ 1個
  • ベジタブルストック 700ml
  • 生クリーム 300ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バターナットスクウォッシュの皮を剥きキューブ型にカットする。たまねぎもくし切りにする。
  2. 2 油をうすくしいた鍋にたまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2にバターナットスクウォッシュを加え、さっと炒めたらべジストックを加えて弱火で30分煮る。
  4. 4 スクウォッシュが柔らかくなったら火を止めて生クリームを加え、混ぜたらブレンダーで各藩する。
  5. 5 鍋に戻して暖めたら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

スープ

  • レシピID:1690003000
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る