揚げおにぎり入り八宝菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカは5mm、白菜は1cmの細切り 豚コマ、マイタケは一口大にしておく。
- 2 温めたご飯に塩、干し桜エビ、醤油を混ぜ合わせてラップに包んで丸くにぎる。
- 3 ビニール袋に片栗粉と(2)のおにぎりを入れて粉をまんべんなくつけておく。
- 4 (3)のおにぎりを多めの油を入れたフライパンできつね色になるぐらいに揚げやきしておく。、
- 5 フライパンに*と野菜を入れて中火にかけ、沸騰したら豚小間とイカを加えて白菜が柔らかくなるまで煮て (4)の揚げオニギリを加えて1~2分煮込み 水溶き片栗でトロミをつけたら完成です。
きっかけ
少し余ったご飯を何とか形を変えて使えないかなと思った時に 思いつきました。
おいしくなるコツ
おにぎりを薄くしてカリカリに揚げ焼きしてあんかけにしても美味しいです。 あんかけにする時は味がしみ込むまで少しおいた方が美味しいと思います。
- レシピID:1690002835
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 中華風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません