ご飯が進む!!ブリの濃い味あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリを一切れ3等分に切り 塩少々をふって少しおいて、片栗粉をまぶし 180度の油で揚げておく。
- 2 鍋に*の材料を全部入れて中火にかけ、煮立ったらシメジを加えひと煮立ちさせ 大根おろしと生姜を入れてまぜる。 再度沸騰したら火を弱めて 水溶き片栗で 好みのトロミをつける。
- 3 器に ブリを並べて アンをかけて ネギをのせたら完成です。
きっかけ
ご飯に合う濃い味の ブリ料理をと思い考えた。
おいしくなるコツ
お酒のあてにする時は チョッと濃いので 醤油を減らして 薄めの味付けにして下さい。
- レシピID:1690002717
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません