ふわっ♩ふわ♩つくね レシピ・作り方

ふわっ♩ふわ♩つくね
bushiji
bushiji
豆腐が入ってヘルシー&フワフワ♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 豆腐 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 1かけ分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分チン♩して水切りをします。
  2. 2 ☆以外の材料をすべてボールに入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、小判型にまとめた種を中火で焼きます。焦げ目がついたら裏返して、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
  4. 4 一度お皿に取り出し、☆の材料を合わせて、フライパンに入れ、混ぜながら熱し、とろみがついたら、取り出したつくねを入れ、たれを絡ませます。

きっかけ

つくねが食べたくて。

  • レシピID:1690002671
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る