ふわっ♩ふわ♩つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分チン♩して水切りをします。
- 2 ☆以外の材料をすべてボールに入れて混ぜます。
- 3 フライパンを熱して油をひき、小判型にまとめた種を中火で焼きます。焦げ目がついたら裏返して、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
- 4 一度お皿に取り出し、☆の材料を合わせて、フライパンに入れ、混ぜながら熱し、とろみがついたら、取り出したつくねを入れ、たれを絡ませます。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません