モロッコインゲンのアンチョビソース炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンのアンチョビソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
チーズの風味で豆臭さが無くなり、ワインにも合います♪

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 6本
  • アンチョビペースト 小1/2
  • オリーブオイル 少々
  • 胡椒 適宜
  • 粉チーズ 小1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは3~4等分ぐらいに切る
  2. 2 オーリブオイルをフライパンに入れモロッコインゲンを炒めアンチョビペーストを入れて胡椒で味を調える
  3. 3 器盛って粉チーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

自分がいんげんがあまり好きでないので、なんとかして食べれるように考えて作りました

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは硬いので、よく炒めて下さい 塩加減はアンチョビで調節して下さい

  • レシピID:1690001768
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコインゲン アンチョビ 炒め物 ワインに合う
料理名
モロッコインゲンの炒め物
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