豚肉となすの韓国風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
酒・みりん・砂糖・しょう油・みそ・豆板醤を合わせてタレをつくる。
豚肉を5mm~1cmくらいに切って塩をしてタレに1時間くらい漬け込む -
2
なすは縦長に、玉ねぎはくし切りに切る
なすは、あくを抜くために水に浸す
舞茸は好きな大きさに切る -
3
1の豚肉を炒める
なすと玉ねぎをいためて、豚肉を戻して、舞茸を入れる
キムチと豚肉をつけておいたたれを入れてふたをして蒸し焼きにする
ねぎを入れてひを止める
きっかけ
豆板醤を使った韓国料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
キムチのタレも一緒に入れるとこくが出ます 最後にふたをして蒸すとすべての具材がなじみます
- レシピID:1690001745
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め煮
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