お弁当に★鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボールに★の材料を入れ、よくこねる。
ひき肉が白っぽくなったら、食べやすいサイズに丸めて、耐熱皿に並べる。 -
2
1にラップをしてレンジでチンする。(2~3分)
※すぐに使わない分は冷ましてジップロック等に入れて冷凍しておく。 -
3
鍋に分量外の油を熱し、2の表面を焼く。
軽く焦げ目がついたら、◎の材料を入れて煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使う時に、鍋で温めてたれを絡めるだけ*