お弁当に★鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボールに★の材料を入れ、よくこねる。
ひき肉が白っぽくなったら、食べやすいサイズに丸めて、耐熱皿に並べる。 -
2
1にラップをしてレンジでチンする。(2~3分)
※すぐに使わない分は冷ましてジップロック等に入れて冷凍しておく。 -
3
鍋に分量外の油を熱し、2の表面を焼く。
軽く焦げ目がついたら、◎の材料を入れて煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き
レポートを送る
3 件
使う時に、鍋で温めてたれを絡めるだけ*