カレー風味の水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 3束
- 卵 1個
- ★マヨネーズ 大匙2
- ★オイスターソース 大匙1
- ★カレー粉(パウダー) 小匙2
- ★塩・コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけ、ゆで卵を作る。
12~3分の固ゆでにし、冷水で冷やして皮をむいておく。 - 2 水菜は洗い、食べやすい大きさに切って水をきっておく。
- 3 ★の材料をボールに入れて混ぜ、水菜を加えてさらに混ぜる。
- 4 最後に切ったゆで卵を加えて、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもの水菜のサラダを、カレー粉で味がえ♪
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけです^^; 水菜の量によって、★の材料は加減してください。
- レシピID:1690001147
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません