カレー風味の水菜サラダ レシピ・作り方

カレー風味の水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
カレーパウダーは、マヨネーズに混ぜる他にも、天ぷらの塩に混ぜたりと色々使えて便利です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけ、ゆで卵を作る。
    12~3分の固ゆでにし、冷水で冷やして皮をむいておく。
  2. 2 水菜は洗い、食べやすい大きさに切って水をきっておく。
  3. 3 ★の材料をボールに入れて混ぜ、水菜を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 最後に切ったゆで卵を加えて、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

いつもの水菜のサラダを、カレー粉で味がえ♪

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけです^^; 水菜の量によって、★の材料は加減してください。

  • レシピID:1690001147
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る