★簡単☆豆腐とわかめの煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- 塩わかめ 1/2袋
- たまご 3個
- めんつゆ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 塩わかめは、水に5分ぐらいつけて塩抜きしてから、食べやすい大きさに切り、ぎゅっと絞っておく。
- 2 鍋に、水をめんつゆを入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたら、豆腐、わかめを入れて、溶きたまごを回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とわかめの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません