★簡単☆長芋とねぎののり佃煮和え★ レシピ・作り方

★簡単☆長芋とねぎののり佃煮和え★
  • 5分以内
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
後もう一品に♪

材料(4人分)

  • 長芋 1/2本
  • 青ねぎ 適量
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 長いもは太めの短冊に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 めんつゆと海苔の佃煮と和えて出来上がり。

きっかけ

あともう一品に♪

  • レシピID:1690001018
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とねぎののり佃煮和え
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る