★簡単☆おいしい鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方

★簡単☆おいしい鶏の唐揚げ★
  • 1,000円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
しっかりした味つけなので子供達もたくさん食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、鶏胸肉は少し大きめの一口大に切る。大き目に切った方がジューシーです。
  2. 2 鶏肉をボールに入れて、酒、しょうゆ、塩コショウ、にんにく、しょうがをよくもみこみます。1時間くらい冷蔵庫で味をなじませます。
  3. 3 時間が無いときはすぐに揚げても大丈夫です。
  4. 4 たまごをよくもみこんで、片栗粉もまんべんなくもみこんで170~180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

友達の調理師のダンナ様に教えていただいたものを、簡単にしました。

  • レシピID:1690000282
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SIN&JUN
    SIN&JUN
    2011/01/21 15:22
    ★簡単☆おいしい鶏の唐揚げ★
    ニンニクとショウガが無くて、チューブのわさびで味を調えてみました。グットでした。
  • nuit4649
    nuit4649
    2010/12/19 08:17
    ★簡単☆おいしい鶏の唐揚げ★
    にんにくとしょうがをチューブを使って簡単に味付け出来ました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る