れんこんと長芋のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

れんこんと長芋のバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
長芋がほくほく、れんこんがしゃきっとして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん長芋は皮をむいて、拍子切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、れんこん長芋にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、バター(マーガリン)を入れてしょうゆをからめる。
  4. 4 ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

れんこんが好きで色々考えてます。

おいしくなるコツ

れんこんと長芋に焼き色が付くようにあまり動かさずに炒めます。

  • レシピID:1690000234
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/08 17:50
    れんこんと長芋のバターしょうゆ炒め
    れんこんと長いもの食感がとってもいいですね。味付けも香ばしくてとってもおいしいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る